Воскресенье
17.12.2017
01:40
Поиск
Вход на сайт
Фото
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Друзья сайта
  • Генеральное консульство России в Стамбуле
  • Мы в Контакте
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Основная общеобразовательная школа при Генконсульстве Рос...
    Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Декада гуманитарных дисциплин.
    11:21
    Декада гуманитарных дисциплин.

    Декада гуманитарных дисциплин.

    С 13 по 24 ноября в школе было оживлённее обычного. Кроме повседневных дел: уроков, домашних заданий, репетиций, дети и учителя некоторых предметов занимались тем, что одни старались задать вопросы поинтереснее и позанимательнее, а другие – ответить на эти вопросы.

    Декада была насыщена викторинами, играми, олимпиадами по истории, обществознанию, мировой художественной культуре, английскому языку, русскому языку и литературе. Мероприятия  проводились как на уроках, так и во внеурочное время.

    Ученики 5-9 классов были поделены на команды. В каждую входили дети разного возраста, из разных классов.  Каждая команда придумала себе название, девиз, выбрала капитана. И в течение двух учебных недель ребята выполняли различные задания: искали «мудрые мысли», яркие высказывания о науках, сочиняли стихи по заданным рифмам, рисовали иллюстрации к художественным произведениям.

    Наиболее интересным для детей оказалось то, что задания не объявлялись им обычным способом, как, например, это бывает на уроке, а надо было отыскать пакет с зашифрованным заданием, предварительно ответив на вопросы учителей.

    В последний день Декады все команды стали участниками интеллектуальной игры «В мире гуманитарных дисциплин». Победителями игры стала команда «Адреналин», в которую входят Васильева Полина, Ножкина Александра, Иванов Арсений, Минич Милена, Озкул Керем. Поздравляем победителей!

     

     

    О стенгазете.

    Язык – не застывшее явление. Язык – живой организм. И изменения в обществе влияют на развитие, лексический состав, графику языка. Менялся язык во времена Пушкина, во времена реформ Петра Первого.

    Такое событие, как революция  1917 года не могло не отразиться в языке. В 1918 году была проведена реформа, благодаря которой мы сейчас имеем наш привычный, современный русский язык. И некоторым даже трудно поверить, что когда-то было иначе.

    Об изменениях, произошедших в языке в то время, рассказывает школьная стенгазета «Революция в языке», выпущенная учителем Аллой Владимировной Озноян и ученицей 8 класса Софией Козинцевой к Декаде гуманитарных дисциплин.

    Яркая, красочная газета сразу привлекла внимание ребят и взрослых. На всех переменах можно было увидеть учеников, что-то выписывающих из газеты, делающих фото.

    Действительно, материал подобран очень интересный, из газеты можно узнать и об исключении некоторых букв и з алфавита, и об именах собственных, «рождённых революцией», и об учёных-филологах, входивших в орфографическую комиссию.

    Особое внимание читателей газеты привлекли две «афишные тумбы», на которых размещены результаты опроса учеников. За несколько дней до выпуска газеты София Козинцева на перемене прошла по классам, показала детям некоторые исключённые из алфавита буквы, задала один вопрос: «Что это?» Какие только версии не были предложены! Яйцо с трещиной, корейский символ, фасоль, инь - янь, нота, цифра…

    А теперь, прочитав газету, они знают разницу между фитой и яйцом с трещиной.

     Большое спасибо редколлегии за такую содержательную стенгазету, интересный материал и оригинальное оформление!

     

     

     

     

    О конкурсе чтецов.

    Центральным событием Декады гуманитарных дисциплин по традиции является  конкурс чтецов «От чистого истока я начинаю путь».

    Особенностью нынешнего было то, что читались стихи не только на русском языке, но и на английском и турецком.

    Ребята читали замечательные произведения Ф. Тютчева и М. Лермонтова,  Дж. Байрона и Н. Хикмета, С. Маршака, А. Ахматовой и М. Цветаевой.

    Все читали выразительно, никто не забыл текст, не испугался публики.

    Но особое впечатление на слушателей произвело выступление Эльвира Эрдема  и Софии Козинцевой. Они прочитали трогательное стихотворение турецкого поэта Дженгиза Нояна в переводе Т. Красовской-Явуз.

    И благодаря режиссёрской находке А.В. Озноян – читать поочерёдно строфы на русском и турецком языке исполнение стало ещё пронзительнее и ярче.

    После завершения конкурса жюри подсчитало баллы и учло результаты голосования школьников.

    В результате победителями стали Ульяшина Злата, Козинцева София и Эрдем Эльвир. Второе место разделили Дик  Мирай и Минич Милена, на третьем Бахадыр Умай и Озкул Керем.

    Молодцы, ребята! Желаем дальнейших успехов!

    Просмотров: 47 | Добавил: Bill | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar